Mis Mensajes

​​​Si desea traducir su navegador del inglés al español, consulte las instrucciones para Google ChromeFirefox y Microsoft Edge.

Mis Mensajes

Los mensajes de eConnect transmiten comun​​icaciones oficiales enviadas por Dallas College. Estas comunicaciones incluyen avisos importantes con respecto a sus registros académicos o estudiantiles y se mantienen como parte permanente de su registro. Estas comunicaciones solo están disponibles a través de eConnect durante 150 días a partir de la recepción.

Sigue estos pasos para administrar mensajes nuevos o no leídos:

Paso 1:

En la barra de direcciones de un navegador web (Google Chrome, Microsoft Edge o Mozilla Firefox), introduzca econnect.dcccd.edu.

Captura de pantalla de la barra de direcciones en un navegador con econnect.dcccd.edu introducido. 

Paso 2:

En eConnect, elija Menú del estudiante de crédito actual.

Captura de pantalla de la página de inicio de eConnect resaltando el Menú del estudiante de crédito actual. 

Paso 3:

En Mi información personal, selecciona Mis nuevos mensajes.

Captura de pantalla de la sección Mi Información Personal resaltando Mis Nuevos Mensajes. 

Paso 4:

En la página Log In, ingrese su ID de estudiante y contraseña. Haga clic en ENVIAR.

Captura de pantalla de la pantalla de inicio de sesión que se muestra con pasos numerados: 1. Identificación de estudiante 2. Contraseña 3. Botón enviar. 

Paso 5:

Para revisar mensajes:

  1. Haga clic en el botón de opción situado a la izquierda del mensaje que desea leer.

  2. Haga clic en el botón Leer Mensaje situado debajo de la lista de mensajes.

Captura de pantalla de la página Mis nuevos mensajes. 

Su mensaje abrirá. Puede utilizar los botones situados debajo del mensaje para imprimir, eliminar, volver a la lista de mensajes o volver al menú del alumno.

Lamina de los botones Print Message, Delete, Return to List and Return to Student Menu message. 

Paso 6:

Para administrar los mensajes vistos anteriormente, haga clic en el botón Ver mensajes anteriores que se encuentra debajo de la lista de mensajes.

Captura de pantalla de la página Mis mensajes anteriores con el menú desplegable abierto para revelar las opciones R-Leer y D-Eliminar. 

Paso 7:

Para leer o eliminar mensajes:

  1. Utilice el menú desplegable de la columna Acción para indicar qué mensajes desea leer o eliminar.

  2. Seleccione leer para cada mensaje que desee leer. Se muestran los mensajes seleccionados para leer.

  3. Seleccione Leer o Eliminar en la lista desplegable.

Paso 8:

Puede restaurar un mensaje eliminado si han pasado menos de 14 días desde que lo eliminó el mensaje.

Para restaurar mensajes eliminados:

  1. Haga clic en el botón eliminados de la página mis mensajes nuevos para devolverlo a su bandeja de mensajes de entrada.
    Los botones leer mensaje, ver mensajes anteriores, eliminados y volver al menú del estudiante resaltando el boton eliminados. 

  2. Active la casilla de verificación en la columna de recuperar de cada mensaje que desee restaurar y haga clic en el botón Recuperar.
    Captura de pantalla de la página Mis mensajes eliminados resaltando el botón Recuperar. 

  3. Haga clic en Ver mis Mensajes Anteriores para confirmar que los mensajes se han restaurado

Nota:

Cuando elimina un mensaje de eConnect, no se elimina permanentemente. El mensaje permanece como parte de su expediente oficial de estudiante. Sin embargo, 14 días después de que se haya eliminado, ya no estará disponible a través de eConnect.

Paso 9:

Cuando haya terminado de administrar sus mensajes, puede hacer clic en Volver al menú Estudiante para continuar trabajando en eConnect o hacer clic en Cerrar sesión en la parte superior derecha para salir.

Captura de pantalla de la página principal de eConnect resaltando cerrar sesión.].